Hauptspeisen

Spargel & Lachs mit Cranberrys im Aromapack

Zutaten
für 4 Personen
500 g weißer Spargel
600 g Lachfilet ohne Haut
1 kl. Bund Petersilie
3 EL getrocknete Cranberrys
6-7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL kalte Butterflocken
Saft von 1 Zitrone
einige Minzeblättchen
Zubereitung

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abtrennen und die restlichen Stangen schräg in feine Scheiben schneiden.


Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in etwa 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und ganz fein hacken. Cranberrys ebenfalls hacken. Petersilie und Cranberrys in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen. Den gewürfelten Lachs dazugeben und im Petersilienöl 30-45 Minuten marinieren.


In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Grad vorheizen.


Für die Aromapäckchen 4 Bögen Backpapier zusammenknüllen und wieder ausbreiten. Spargel und marinierten Lachs in der Mitte der Bögen verteilen. Jeweils mit etwas Petersilienöl und Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Auf jeder Portion 1 Esslöffel Butterflocken geben und die Päckchen verschließen und zusammenbinden.


Die Päckchen auf ein Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Fisch für ca. 25 Minuten garen. Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden und über die geöffneten Päckchen streuen. 


Als Beilage hierzu ist geröstetes Baguette, bzw. Weißbrot ideal.