Hauptspeisen
Spaghetti Amatriciana
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Olivenöl
150 g Pancetta (ital. Bauchspeck)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
500 g Tomaten
1 Chilischote
400 g Spaghetti
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
bei Bedarf etwas Fleischbrühe
für die Garnitur
4 Zweige Thymian
Parmesan
Zubereitung

1 EL Olivenöl im Topf erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Pancetta darin bei mittlerer Hitze auslassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, dazugeben und für ca. 10 Minuten anschwitzen und dabei etwas anbräunen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten blanchieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chili der Länge nach aufschneiden, ebenfalls entkernen und fein schneiden.


Die Tomaten mit der Chilischote in den Topf dazugeben und alles mit Fleur de Sel und Pfeffer würzig abschmecken. Zugedeckt ca. 50 Minuten leise köcheln lassen und bei Bedarf etwas warme Fleischbrühe zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit die fein geschnittene Petersilie unterheben. Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit der Sauce mischen.


Auf vorgewärmten Tellern mit etwas Thymian und fein geriebenen Parmesan anrichten.