Vorspeisen
Palatschinken mit Ziegenfrischkäse und Zucchini
Zutaten
für 4 Personen
375 ml Milch
170 g Mehl
Salz
1 TL Backpulver
3 Eier · 2 Eigelb
ca. 110 g Butter
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Tomatenöl aus dem Glas
20 g Kapern
2 Rosmarinzweige
600 g Zucchini
120 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe & Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
50 g Parmesan (ital. Hartkäse)
300 g Ziegenfrischkäse
Zudem
1 Küchenmaschine
1 ofenfeste Auflaufform
Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig Milch, Mehl ½ TL Salz sowie Backpulver verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne nacheinander in ca. 40 g Butter 8 Pfannkuchen rausbacken. Die fertigen Pfannkuchen nach dem Backen aufeinanderstapeln und zudecken.


Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kapern eventuell klein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Zucchini waschen, putzen, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im Tomatenöl andünsten. Die Zucchini zugeben und ebenfalls mitbraten. Tomaten, Kapern, Rosmarin untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.


Die Toastbrote entrinden und in der Küchenmaschine fein mahlen. Den Parmesan grob reiben. Ziegenfrischkäse mit Zucchini-Mix, übrigem Ei und 2 Eigelb sowie Toastbröseln vermengen, salzen und pfeffern.


Eine Auflaufform mit 20 g Butter einfetten. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in die gefettete Auflaufform setzen, übrige Butter (50 g) darübergeben. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.