Hauptspeisen
Kräuter-Lammrücken
Zutaten
für 4 Personen
4 Lammkarrees
Salz
Dijon-Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch…)
1 EL gegrillter Paprika, gehackt
1 EL getrocknete Tomaten, gehackt
3-4 EL Semmelbrösel
zudem
Bratenthermometer
Zubereitung

Den Grill auf 180° bis 200°C indirekte Hitze vorbereiten.


Die Lammkarrees mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf dem Grill über direkter Hitze auf jeder Seite anbraten. Vom Grill nehmen und mit Dijon-Senf einreiben.


Die Schalotte und den Knoblauch im Olivenöl anbraten. Danach die fein gehackten Kräuter, Paprika, Tomaten und die Semmelbrösel zum Schalotten-Knoblauch-Mix geben und alles kräftig vermischen. Die Kräutermasse dünn auf die Lammrücken verteilen und nochmals indirekt weitergrillen bis eine Kerntemperatur von 63°C erreicht ist.


Als Beilage empfehle ich Grillgemüse mit Feta.