125 ml frisch gepresster Orangensaft
125 ml frisch gepresster Limettensaft
6 große Frühlingszwiebeln, nur die weißen und hellgrünen Teile, grob gehackt
2-3 Habanero-Chilischoten, Stielansatz und Samen entfernt, grob gehackt (unbedingt Gummihandschuhe verwenden)
3 große Knoblauchzehen, grob gehackt
1 EL frische Thymianblättchen
1 EL Piment, gemahlen
1 TL grobes Meersalz
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Senfkörner
3 Stücke Sternanis
½ TL Muskatnuss, frisch gerieben
4 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
2 EL brauner Rohrzucker
1 EL Ingwer, grob gehackt
½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
20 g Röstzwiebeln (aus der Dose)
1 TL Ras el Hanout1 küchenfertiges Hähnchen, ca. 2-2,5 kg (zerteilt in Brust, Schenkel und Flügel)
1 Limette, in Spalten geschnitten
2 große Handvoll in Rum getränkte Apfelholz-Chips