Gruß aus der Küche
Marinierte Hähnchenflügel mit Orange-Ingwer-Kardamom-Sauce
Zutaten
für 12 Hähnchenflügel
Für die Marinade
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ Stange Zitronengras, fein gehackt
1EL brauner Rohrzucker
125 ml Sonnenblumenöl
Für die Sauce
250 ml frisch gepresster Orangensaft
2 daumengroße Stücke Ingwer, fein gerieben
2 Msp. Kardamom
2 TL Akazienhonig
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade das Paprikapulver, das Zitronengras, sowie den Rohrzucker in einer anderen Schüssel mischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Hähnchenflügel in die Marinade einlegen und mit den Fingern beides gut vermischen und für etwa 30-45 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Orangensaft mit dem Ingwer in einem Topf einkochen lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Dann den Kardamom und den Honig hinzugeben und die Sauce ebenfalls wieder nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die marinierten Hähnchenflügel in eine Grillpfanne geben und rundherum knusprig anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen und für ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen. Sind die Wings gar, dann die Orangensauce über die Hähnchenflügel gießen und nochmals für weitere 10 Minuten im Ofen backen. Danach die Form aus dem Ofen nehmen und die Flügel noch heiß servieren. Dazu passt ein noch lauwarmes ofenfrisches Baguette zum auftunken der wunderbaren Sauce am allerbesten.