Gruß aus der Küche
Baguette
Zutaten
für 4 Personen
Für den Teig
3 g frische Hefe
450 g Weizenmehl (Type 550) & etwas mehr zum Arbeiten
10 g Salz
Zubereitung

Hefe, Mehl, Salz und 350 ml kaltes Wasser in einer Schüssel kurz von Hand mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren, dabei aber nicht kneten. Den Teig mit einem Deckel abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht gehen lassen.


Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat auseinanderziehen. Den oberen und unteren Teigrand zur Mitte falten, danach die Seiten zur Mitte falten. Den Teig mit dem Schluss nach unten legen, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Geschirrtuch für weitere 60 Minuten abdecken und gehen lassen.


30 Minuten vor Backbeginn den Backofen auf 250°c vorheizen, sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.


Den Teig dritteln, jedes Drittel etwas in die Länge ziehen und einmal spiralförmig gegeneinander verdrehen. Die Baguettes auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in 20 Minuten goldbraun backen.