Hauptspeisen
Hähnchenbrustfilets im Salbei-Speck-Mantel
Zutaten
für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
2-3 Stiele frischer Salbei
4 EL körniger Dijon Senf
4 Scheiben Käse (z.B. Emmentaler)
16 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
2 EL kalte Butter
ca. 200 ml Hühnerbrühe
Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Filets unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Den Salbei waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen.


Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem körnigen Senf rundum bestreichen und je 3 Salbeiblätter darauf legen, danach 1 Scheibe Emmentaler Käse auflegen und das Ganze mit 4 Scheiben Frühstücksspeck einwickeln und mit einem Holzspieß fixieren.


Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer abschmecken, mit der Hühnerbrühe ablöschen und im Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 25 Minuten weitergaren.


Das Fleisch herausnehmen und die kalte Butter unter den Bratensaft rühren. Die Sauce mit Fleur de Sel abschmecken, die Filets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den restlichen Salbeiblättern garnieren. Dazu passt ganz wunderbar ein gemischter Blattsalat mit einem Dressing eurer Wahl.