Hauptspeisen
Grillkartoffeln mit Rote-Bete-Tatar und Reblochon
Zutaten
für 4 Personen
4 große Grillkartoffeln
Salz
Pfeffer
40 g gesalzene Butter
2 Eier (Gr. L)
350 g Rote Bete (gegart und geschält, aus dem Vakuumbeutel)
½ Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Kapern
6 Cornichons
300 g Reblochon, in dicken Scheiben (halbfester Schnittkäse aus Savoyen, Frankreich)
etwas Balsamico-Creme
20 ml Olivenöl
Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser 15 Minuten vorkochen, abgießen und der Länge nach mit einem Schnitt versehen. In jede Kartoffel geben wir nun ca. 10 g gesalzene Butter. Die Kartoffeln werden nun einzeln in Alufolie eingewickelt und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten weich gegart.


Inzwischen für das Tatar die Eier in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und klein würfeln. Rote-Bete ebenfalls fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern hacken und die Gurken klein würfeln. Alles miteinander vermischen und danach salzen und pfeffern.


Den Backofengrill auf 200° C einstellen. 


Käsescheiben auf die Kartoffeln legen und in den Ofen stellen bis der Käse geschmolzen ist. Überbackene Kartoffeln mit dem Rote-Bete-Tatar anrichten, mit Balsamico-Creme und Olivenöl beträufeln und servieren.