Hauptspeisen
Gebratene Nudeln mit Ente
Zutaten
für 4 Personen
4 Entenbrüste mit Haut
250 g Mie-Nudeln (chin. Eiernudeln)
50 g feine Mungobohnenkeime
50 g Erbsen, TK-Ware
50 g Zuckerschoten, TK-Ware
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
1 Karotte
½ rote Paprika
½ gelbe Paprika
1 kleine Stange Porree
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
6 EL Austernsauce
1 EL Sambal Oelek
2 EL gerösteter Sesam
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesamöl
Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken.


Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in streichholzdünne Stifte schneiden. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Vom Porree nur den vorderen weißen Teil verwenden, in Ringe schneiden und sehr gut waschen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein raspeln.


Den Backofen auf 150°C vorheizen.


Die Entenbrüste auf der Hautseite kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und erst jetzt den Herd auf mittlere Hitze einschalten. Wenn die Hautseite schön knusprig ist, die Temperatur erhöhen, wenden und 3 Minuten weiterbraten. Zum Fertiggaren das Fleisch für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.


Das Sesamöl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Erbsen, Karotte, Zuckerschoten, Paprika, Porree, Bohnenkeime und Ingwer mit Sambal Oelek und der Austernsauce hineingeben. Unter Rühren etwa 4 Minuten bei starker Hitze anbraten. Nudeln, Sojasauce und den Zucker untermischen. Alles noch etwa 3-4 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce abschmecken.


Die Ente in Tranchen aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den gebratenen Nudeln sowie dem gerösteten Sesam servieren.