Hauptspeisen
Chicken-Lollipops
Zutaten
für 4 Personen
6-8 komplette Hähnchenschenkel (Ober-und Unterschenkel)
für die Glasur
100 g Ketchup
50 g Honig (z.B. Waldblütenhonig)
35 g Ahornsirup
35 ml Bier
35 g brauner Rohrzucker
35 g dunkler Balsamicoessig
20 g mittelscharfer Senf
2 g Meersalz
6 g Tabasco
3 g Cayennepfeffer
3 g Paprika, edelsüß
3 g Knoblauch
Zubereitung

Die Vorbereitung der Lollipops ist absolut einfach und kinderleicht. Zuerst den Hähnchenschenkel durch einen Gelenkschnitt in Ober-und Unterschenkel trennen, den Oberschenkel beiseitelegen. Beim Unterschenkel zuerst den Fuß säubern und von Knorpel befreien. Mit einem scharfen Messer um den Fuß herum schneiden. Danach die Haut über den Fuß komplett ablösen. Nun den Fuß in die rechte Hand nehmen und mit der linken das Fleisch in Richtung Gelenk schieben. Danach die Haut wieder über den Fuß ziehen und um das Fleisch legen – fertig . . . 


Alle Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und sorgfältig verrühren, bis sich der Rohrzucker weitgehend aufgelöst hat. Die fertigen Lollipops mitsamt den Oberschenkeln in eine leicht geölte Alugrillschale geben. Von allen Seiten mit der Glasur einpinseln und bis der Grill einsatzbereit ist im Kühlschrank etwas marinieren lassen.


Den Kugelgrill für indirektes Grillen einrichten und bei geschlossenem Deckel auf 230°C einregeln. Die Alugrillschale mit den Lollipops, sowie den restlichen Hühnchenteilen versetzt zu den Grillbrikets auf den Grillrost stellen und bei geschlossenem Deckel 40-50 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden und mit der Glasur einpinseln.


Zum Ende der Grillzeit die Hühnchen Teile aus der Alugrillschale nehmen und die Glasur aufpinseln. Auf den Grillrost geben und weitere 5-7 Minuten indirekt grillen, bis die Glasur karamellisiert ist.